Вы здесь

Мошенники со щенками

Мошенники со щенками - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14

Житель Чебаркуля лишился крупной денежной суммы при попытке купить собаку в сети Интернет.

25-летний мужчина обратился в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля после того, как сам перевел 12 000 рублей неизвестному лицу. Сотрудникам полиции он рассказал, что написал продавцу на сайте бесплатных объявлений после того, как увидел объявление о продаже щенков добермана. Чебаркулец получил ссылку для оплаты стоимости животного и транспортных расходов в мессенджере, ввел необходимые данные своей банковской карты, после чего с его счета были списаны деньги, однако продавец уверил его, что денег в качестве оплаты он не получил.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, и предпринимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Сотрудники полиции вновь напоминают, что необдуманные действия при совершении дистанционных сделок приведут к потере денежных средств! Помните, что пользуясь сайтами бесплатных объявлений, общение с потенциальными покупателями и продавцами нужно вести в чате сайта, не переводить разговор в мессенджеры и не переходить по ссылкам, которые вам могут прислать, якобы для оплаты, - такие ссылки ведут на фальшивые сайты, предназначенные для кражи денег с ваших банковских карт! 

Похожие новости