Вы здесь

Мошенники "приглашают" к банкоматам

Мошенники "приглашают" к банкоматам - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

Сотрудники полиции предупреждают о недопустимости совершения переводов денежных средств под диктовку неизвестных лиц!

Несмотря на постоянную профилактическую работу, направленную на предупреждение случаев мошенничества, чебаркульцы продолжают проявлять излишнюю доверчивость и терять свои сбережения.

В дежурную часть обратилась местная жительница, сообщившая, что сама перевела мошенникам свои сбережения в сумме более 100 000 рублей. 68-летняя женщина сообщила, что неизвестный мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, убедил ее в том, что на ее сберегательном счете находятся денежные средства, добытые преступным путем и необходимо их вернуть по указанным им телефонным номерам.

Испугавшись, женщина совершила 8 переводов на разные суммы по номерам телефонов, лишившись своих накоплений в сумме 103 000 рублей. Только через неделю, родственники заявительницы узнали о произошедшем, и направили ее в отдел внутренних дел.

Сотрудники полиции предупреждают, если вас вынуждают к совершению каких-либо манипуляций у банкомата, переводу ваших денежных средств или передаче секретных данных банковской карты – будьте уверены, с вами общается мошенник! Если у вас возникают вопросы по поводу состояния вашего банковского счета, или счета карты – обратитесь в подразделение финансово-кредитной организации лично или по телефону, указанному на обратной стороне вашей банковской карты!

Похожие новости