Вы здесь

Мошенники оформляют кредиты!

Мошенники оформляют кредиты! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

Жительница Чебаркуля, поверив мошенникам, стала обладательницей кредита в размере 234 000 рублей, при этом денежные средства банка она перевела неизвестному лицу.

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестные лица путем обмана оформили на нее кредит и вынудили перевести все средства на чужой банковский счет. В ходе телефонного разговора аферист представился сотрудником банка и убедил ее в том, что некий мужчина в настоящий момент оформляет кредит на ее имя. Чтобы предотвратить мошеннические действия, звонящий потребовал предоставить конфиденциальные данные банковской карты и все коды из смс-сообщений. Несмотря на то, что женщина была осведомлена о многочисленных случаях мошенничеств в регионе, она выполнила все, о чем просил «сотрудник службы безопасности», в результате лишилась денежных средств. Полицейские проводят проверку по заявлению, предпринимают необходимые меры для установления лица, причастного к совершению деяния.

Вместе с тем, сотрудники полиции вновь предупреждают граждан о  недопустимости передачи конфиденциальных сведений о своих банковских картах и счетах посторонним! Вне зависимости от того, какую схему используют мошенники по телефону, любые просьбы посторонних лиц, подталкивающие вас к передачи сведений о банковской карте или кодов из смс-сообщений – должны насторожить! Только мошенники требуют передачи конфиденциальных данных или вынуждают произвести какие-либо манипуляции у банкомата, помните, что от ваших действий зависит сохранность ваших сбережений

Похожие новости