Вы здесь

Мошенники обманули жителя Чебаркульского района и предложили ему стать аферистом

Мошенники обманули жителя Чебаркульского района и предложили ему стать аферистом - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
48

Сотрудникам полиции 53-летний сварщик из Чебаркульского района рассказал, что несколько дней назад получил звонки в мессенджере сначала от представителя Центробанка, а потом из службы государственной безопасности. Он сразу поверил незнакомцам, так как увидел на аватарке звонивших, символ в виде орла. Мужчине сообщили, что на него пытаются оформить кредит, и чтобы не допустить этого, он должен сам получить деньги и сохранить их в надежной ячейке.

Местный житель в течение трех дней оформил кредиты в трех разных банках, получил деньги в размере 900 000 рублей и перевел их через банкомат в Чебаркуле по указанным ему реквизитам. В город мужчина приезжал на такси, которое оплачивали звонившие ему незнакомцы. После осуществления последнего перевода, аферисты по телефону сообщили мужчине, что теперь он будет платить по кредитам и поглумившись, предложили научить его обманывать людей.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции вновь призывают граждан к бдительности и предупреждают, что представители государственных органов и банков не звонят в мессенджерах, изображения на аватарках в сервисах обмена сообщениями никак не могут гарантировать честности звонящего и свидетельствовать о его принадлежности к той или иной организации. Если вас пугают по телефону оформлением кредита и требуют перевода личных или заемных денежных средств – прекратите разговор, с вами общаются аферисты!

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости