Вы здесь

Мошенники обманули двоих доверчивых чебаркульцев почти на 80 000 рублей

Мошенники обманули двоих доверчивых чебаркульцев почти на 80 000 рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
51

За минувшие сутки мошенники обманули сразу двоих чебаркульцев. Во всяком случае, двое наших земляков написали заявление в полицию. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе территориального МО МВД, наша землячка выставила на продажу сапоги на одном из сайтов бесплатных объявлений.

В одном из мессенджеров женщине написал покупатель и прислал ссылку, по которой нужно было пройти, чтобы, якобы, получить деньги от него. Жительница Чебаркуля выполнила все инструкции, ввела в форму данные своей карты, и у неё списали 4 000 рублей.

Другой наш земляк поддался давлению мошенников, но его обманули по другой схеме: позвонили и сказали, что на него оформили кредит, и чтобы его срочно погасить, нужно перевести эти деньги на указанный счёт. Так мужчина потерял 73 000 рублей.

По обоим фактам в МО МВД проводят проверки.

- Полицейские призывают граждан при поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, или с требованием перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита, незамедлительно прерывать разговор и звонить в банк самостоятельно по телефону указанному на оборотной стороне вашей карты.
Сотрудники банков никогда не просят перевести денежные средства на безопасные счета и не принуждают к оформлению кредитов. Кроме того, зачастую граждане, держа у себя в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, самостоятельно совершают по несколько десятков денежных переводов на якобы безопасные, резервные счета, таким образом, обогащая мошенников на крупные суммы денежных средств, - прокомментировали в МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости