Вы здесь

Мошенники обманули двоих жителей Чебаркуля на 422 000 рублей

Мошенники обманули двоих жителей Чебаркуля на 422 000 рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
451

И вновь сообщение о мошенниках от чебаркульской полиции. На этот раз жертвами обмана стали сразу двое наших земляков – рассказали «Южноуральцу» в МО МВД «Чебаркульский». Причём в обоих случаях владельцы банковских карт сами сообщили аферистам секретную информацию.

В первом случае мошенники позвонили 58-летнему мужчине. Угрожая, что его карту вот-вот заблокируют, жителя Чебаркуля вынудили продиктовать данные карты. После на мужчину оформили кредит, а деньги списали через личный кабинет.

Второму нашему земляку также позвонили, но сообщили: было подозрительное списание денег с его счёта, а чтобы это проверить, нужны данные, которые он и сообщил. В итоге мужчина лишился 132 000 рублей.

По обоим эпизодам следователи завели дело по статье «Кража», причастных к обману ищут.

- Сотрудники полиции предпринимают необходимые меры по установлению лиц, причастных к совершению преступлений, вместе с тем, полицейские вновь предупреждают граждан о недопустимости передачи конфиденциальных данных банковских карт посторонним, даже если к вам обращаются по имени и отчеству и представляются работниками банковских организаций! – прокомментировали в МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости