Вы здесь

Мошенники на "Авито"

Мошенники на "Авито" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

Сотрудники полиции призывают чебаркульцев быть внимательными при совершении покупок на таких платформах, как «Юла» и «Авито». Мошенники придумывают разнообразные схемы для дистанционного обмана интернет-покупателей.

Один из распространенных способов мошенничества заключается в том, что «продавец» присылает ссылку на сайт транспортной компании, которой планирует доставить купленный вами товар, однако ссылка ведет на фишинговый, то есть поддельный сайт! Понять, что сайт ненастоящий, можно внимательно посмотрев на его адрес, он будет отличаться от настоящего имени знаком, буквой или цифрой. Пользуясь таким сайтом, как  «Юла», рекомендуется договариваться с продавцом о продаже в чате на сайте, и не переходить на общение в месенджерах, так как в чаты «Юлы» встроены меры защиты, запрещающие подозрительные ссылки. Также, для сделки на «Юле» не указывайте электронную почту, в этом нет необходимости. Кроме этого, мошенники могут имитировать окно «безопасная сделка». Так, жительница Чебаркуля, решившая приобрести на «Юле» мобильный телефон «iPhone 8»  за 12 000 рублей, стала жертвой мошенников.

Сотрудники полиции призывают граждан не переходить по  ссылкам, которые вам присылает «продавец», не сообщать коды из смс-сообщений, даже если вас пытаются убедить, что информация необходима для завершения сделки.

Полицейские напоминают, что цена товара на торговых площадках не может быть ниже рыночной! Если вы не хотите попасться на уловки мошенников, особенно осторожно относитесь к подобным предложениям, читайте отзывы других покупателей, при возникновении сомнений в добросовестности продавца – обращайтесь в службу поддержки сайта.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.