Вы здесь

Мошенники могут быть очень убедительны

Мошенники могут быть очень убедительны - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
5

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился житель Чебаркульского района и сообщил о списании денежных средств с принадлежащих ему банковских карт. Возбуждено уголовное дело.

    42-летний местный житель сообщил, что незнакомый мужчина, позвонивший ему несколько дней назад, представился сотрудником службы безопасности банка и предложил установить защиту на банковские карты. Звонивший обратился к мужчине по имени и отчеству, а также, он знал о наличии у  него трех банковских карт. Такая осведомленность незнакомца не вызвала подозрений и, в ходе дальнейшего разговора, житель Чебаркульского района сообщил ему конфиденциальные сведения о своих  пластиковых карточках, в том числе и защитный код с обратной стороны. После этого мужчина обнаружил, что со счетов банковских карт списано более 35 000 рублей.

     Сотрудники полиции предупреждают, что никогда нельзя сообщать кому-либо персональные данные банковских карт! Это только ваша конфиденциальная информация, передавая ее посторонним, вы сами обеспечиваете доступ мошенникам к вашим сбережениям! Если неизвестные лица просят вас передать им сведения, указанные на вашей банковской карте – будьте уверены, с вами общаются мошенники!

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.