Вы здесь

Мошенники изобретают новые способы обмана

Мошенники изобретают новые способы обмана - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
47

    Сотрудники полиции предупреждают чебаркульцев о новой схеме обмана, которую стали использовать мошенники.

     Все чаще в дежурную часть МО МВД Росси «Чебаркульский» обращаются граждане, которые сообщают о потере денежных средств, после звонка неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками полиции, следователямикража или работниками прокуратуры. Об уловках мошенников рассказывает начальник отдела следствия МО МВД России «Чебаркульский» подполковник юстиции Светлана Ткаченко.

 «Злоумышленники, представляющиеся правоохранителями, могут называть реальный адрес ОВД или иных государственных учреждений, а также, путем подмены телефонного номера, отражающегося на дисплее мобильного телефона во время входящего звонка, убеждают граждан, что звонок совершают именно правоохранители. Далее, злоумышленники просят помочь граждан разоблачить мошенников и сообщить пароли из смс-сообщений, которые поступят на телефон. Таким образом, мошенники оформляют на граждан кредиты, а затем, просят перевести полученную гражданином сумму по указанным ему номерам телефонов» - отметила Светлана Алексеевна.

     Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан к бдительности и просят не поддаваться на провокации мошенников! Не сообщайте информации из смс-сообщений от банков посторонним лицам, не переводите деньги незнакомцам, даже если они называют вас по имени и отчеству! Помните, что мошенники могут быть очень убедительны и постоянно изобретают новые схемы обмана граждан. Во многом, от ваших действий зависит сохранность ваших сбережений!

Похожие новости