Вы здесь

Случаи мошенничества в Чебаркуле продолжаются

Случаи мошенничества в Чебаркуле продолжаются - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
76

Жители Чебаркульского района вновь стали жертвами мошенников, потеряв в общей сложности, почти 123 000 рублей.

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась местная жительница, сообщившая, что неизвестные оформили на нее кредит. Женщина сама сообщила незнакомцам, обратившимся к ней по телефону под видом сотрудников банковской организации, все персональные данные своей банковской карты и данные из смс-сообщений от банка. Женщина лишилась 90 000 рублей, которые получила в банке, но затем, выполнила просьбу неизвестных и перевела всю сумму на указанный ей номер телефона.

Еще одно обращение в ОВД поступило от жителей Кундравинского сельского поселения. В ходе продажи товара на сайте Авито, один из мужчин доверился «покупателю», который попросил данные карты для перевода денежных средств. Житель Чебаркульского района сообщил не только данные своей банковской карточки, но и данные карточки своего родственника, в результате, мужчины лишились более 32 000 рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности! Помните, что если вас просят сообщить данные банковских карт, особенно защитный код с обратной стороны, коды из смс-сообщений, – с вами общается мошенник! Прекратите телефонный разговор, перезвоните по номеру телефона, указанному на вашей банковской карточке в службу поддержки клиентов и выясните сами все интересующие вас вопросы. Никогда не переводите деньги незнакомым лицам, не выполняйте никаких действий у банкомата под диктовку незнакомцев!

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.