Вы здесь

Мошенница из Пензы задержана в Чебаркуле

Мошенница из Пензы задержана в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23
Мошенница из Пензы задержана в Чебаркуле - Южноуралец - Газета

28-летняя женщина путем обмана похитила у жительницы Чебаркуля 70 000 рублей.

Заявление о мошенничестве поступило в МО МВД России «Чебаркульский» от жительницы Чебаркуля 1966 г.р. Сотрудникам полиции местная жительница рассказала, что подала объявление на сайт бесплатных объявлений о том, что ищет сиделку для ухода за своим родственником. На объявление откликнулась некая женщина, с которой заявительница договорилась об оплате ее услуг путем перечисления денег на банковскую карту. В то время, когда жительница Чебаркуля находилась у банкомата, злоумышленница ввела ее в заблуждение, заставив выполнить ряд манипуляций, в результате жительница Чебаркуля лишилась денег со своего сберегательного счета.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, полицейскими была установлена личность злоумышленницы и место ее проживания. Выехав в г.Пензу, чебаркульские полицейские задержали женщину 1992г.р., которая созналась в совершении мошенничества, объяснив свой поступок желанием материального обогащения. В отношении подозреваемой, следователем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В настоящее время, расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность подозреваемой к совершению других аналогичных преступлений.

Вместе с тем, сотрудники полиции вновь призывают граждан проявлять бдительность и не выполнять никаких действий у банкоматов под диктовку неизвестных лиц. Никому не сообщайте конфиденциальную информацию о своей банковской карте и коды из смс-сообщений!

Похожие новости