Вы здесь

«Многомама» на службе МЧС

«Многомама» на службе МЧС - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
38
«Многомама» на службе МЧС - Южноуралец - Газета
«Многомама» на службе МЧС - Южноуралец - Газета
«Многомама» на службе МЧС - Южноуралец - Газета

Мама - первое и главное слово в жизни каждого человека. Её тепло, любовь и забота защищают нас от напастей и невзгод, для неё мы всегда беззащитны и малы перед лицом опасности. Мама никогда не перестает переживать за своего ребёнка, даже если он уже давно вырос. Каждая мама – герой невидимого семейного фронта, стоит на защите сытости, чистоты и порядка. В рядах Главного управления МЧС России служат женщины, которые смогли реализоваться не только на работе, но и в семейной жизни.

Знакомьтесь, лейтенант внутренней службы Олеся Гайнитдиновна Широкова - старший инспектор по кадровой работе с личным составом Миасского пожарно-спасательного отряда. Мало кто догадывается, что дома этого ответственного сотрудника ждут четверо детей и муж. Далёкий 2001 год во многом определил судьбу Олеси. В феврале она вышла замуж за пожарного 26 пожарной части Дмитрия Широкова (участник разоружения бандформирований на территории Чеченской республики, награждён медалью «За отвагу»), а в октябре вступила в ряды МЧС России, став радиотелефонистом пожарной части. Отец мужа так же работал огнеборцем, дело родителей продолжили дети. Многодетная семья – это хлопоты, заботы и ответственность. Совмещать службу и домашний быт задача не из простых.

- Все всегда удивляются, когда я рассказываю о нашей большой семье. Первый раз я стала мамой в 2002 году, когда родился Иван, в 2005 – Семён. Дочка Аня родилась в мой профессиональный праздник - День кадрового работника в 2011 году. Самой младшей Машеньке сейчас 5 лет. Конечно, служба в МЧС наложила свой отпечаток, но в самом положительном ключе. Например, у нас есть специальная форма – синие футболки МЧС России, в которых мы  участвуем в разных конкурсах и соревнованиях, – рассказывает старший инспектор.

Олеся Широкова – мама с активной жизненной позицией, является членом добровольной народной дружины и вместе с сотрудниками полиции патрулирует улицы города и участвует в профилактических рейдах. Принимает участие во всех школьных и внеклассных мероприятиях детей. Пример матери и отца, их любовь к своему делу и преданность профессии не могли не сказаться на детях. Старший сын Иван уже получил образование по профессии «Пожарный», Семён так же мечтает стать частью команды МЧС России.

Сочетать в себе квалифицированного сотрудника и заботливую маму непросто, но Олесе Широковой удаётся. В рабочие время она полностью  сконцентрирована на работе, а дома посвящает себя мужу и детям. Умение переключаться и расставлять приоритеты важное качество для сотрудников чрезвычайного ведомства. Коллеги порой удивляются возможностям Олеси, она отлично справляется со служебными обязанностями, успевает выполнять домашние дела, делать уроки с детьми и отлично выглядеть. Смело можно сказать, что Олесе Гайнитдиновне удалось практически невозможное: создать крепкую семью, воспитать двух сыновей и двух дочерей, сделать карьеру и остаться оптимисткой. Она состоялась как женщина, мать и руководитель – это ли не женское счастье!?

Похожие новости