Вы здесь

Мишустин раскритиковал закрывших границы губернаторов

Мишустин раскритиковал закрывших границы губернаторов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
59

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Региональные руководители, которые начали закрывать границы своих субъектов на фоне распространения коронавируса не должны брать на себя федеральные функции, заявил премьер Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

"Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", — сказал глава правительства, трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Премьер напомнил, что Владимир Путин дал губернаторам дополнительные права определять оптимальные ограничений для каждого субъекта, большинство руководителей с этим справились.

"Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны. За выходные ситуация исправилась".

Михаил Мишустин

Он также отметил, что Путин в ближайшее время проведет селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

Президент планирует обсудить, везде ли хватает мест в больницах, оборудования, лекарств и персонала.

Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, заразились около 1,15 миллиона человек, почти 63 тысячи больных скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости