Вы здесь

Миасские пожарные спасли людей из горящего здания

Миасские пожарные спасли людей из горящего здания - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

Утром 20 июня на центральный пункт пожарной связи города Миасса поступило сообщение о возгорании в многоквартирном девятиэтажном доме коридорного типа по улице 8 Июля. По словам очевидцев, из окон на 8 этаже шёл чёрный дым.

На место происшествия прибыли 8 единиц пожарной техники по повышенному номеру сложности тушения возгорания. Для проведения разведки и тушения было сформировано 2 звена газодымозащитной службы.

Первым делом силы были брошены на спасение людей. Специалисты МЧС эвакуировали 15 человек, в том числе 5 детей, при помощи специальных спасательных комплектов, ещё 35 жильцов смогли самостоятельно выйти на свежий воздух. Одновременно с тем пожарные расчёты провели боевое развёртывание и приступили к тушению, спустя несколько минут открытое горение удалось устранить. Что стало причиной происшествия, сейчас устанавливают специалисты Госпожнадзора.

Остаётся лишь напомнить, что пожар легче предупредить, чем потушить, а для этого необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Часто в подобных домах допускается захламление нерадивыми жильцами коридоров, а значит путей эвакуации!

Среди жителей нередко встречаются те, кто игнорирует или пренебрегает правилами пожарной безопасности, подвергая себя и соседей большой угрозе. В этот раз, благодаря грамотным и профессиональным действиям огнеборцев, пламя удалось быстро локализовать и ликвидировать на небольшой площади, спасены десятки жизней и имущество граждан. Чтобы беда не случилась в Вашем доме, установите в квартире автономные пожарные извещатели, а сон будет спокойнее, если под рукой будет огнетушитель.

Похожие новости