Вы здесь

Машино-место как объект недвижимости

Машино-место как объект недвижимости - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13

За 10 месяцев 2020 года южноуральцы оформили права более чем на 1000 машино-мест, сообщает статистику Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

Как показывает статистическая информация Управления Росреестра по Челябинской области, за 10 месяцев текущего года по заявлениям граждан и представителей фирм-застройщиков зарегистрировано 1071 право на машино-места. Кроме того, 832 таких объекта, находящихся на территории Южного Урала, поставлены на кадастровый учет. Только после оформления их в установленном порядке владельцы смогут распоряжаться объектами по своему усмотрению, совершая сделки по отчуждению недвижимого имущества (продажа, дарение и др).

Кстати, машино-место также может быть предметом договора аренды, ипотеки и наследования наравне с иными объектами недвижимости – земельными участками, квартирами и домами.

Напомним южноуральцам, что следует разграничивать понятия «машино- место» «парковка». Парковочное место - специальная площадка на обочине или дороге, предназначенная для стоянки транспорта, в отличие от машино-места не является самостоятельным объектом недвижимости и, следовательно, не подлежит постановке на кадастровый учет.

Данные о машино-местах содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. Учет машино-места проводится одновременно с государственным кадастровым учетом здания, частью которого оно является.

Похожие новости