Вы здесь

Лучшие из лучших

Лучшие из лучших - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
65
Лучшие из лучших - Южноуралец - Газета
Лучшие из лучших - Южноуралец - Газета

17 марта в актовом зале администрации Чебаркуля прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса «Ученик года-2022». 

Лучшие представители ученической молодежи четырех школ города порадовали собравшихся знаниями, талантами, неравнодушному отношению к будущему страны.

Каждый участник конкурса представил на суд зрителей и жюри свое портфолио, творческую презентацию с участием группы поддержки, инфографику «Культура будущего» и небольшое выступление на тему «Узнай Урал».

«Наша конкурсантка Зуева Ульяна — ученица одиннадцатого класса, — рассказывает Татьяна Исаева, педагог-организатор школы № 1. — Участие в этом конкурсе для нас уже традиционно. Это один из рейтинговых конкурсов, который на сегодняшний день еще и самый позитивный. Радует то, что ребята всегда очень дружные, присутствует взаимовыручка. За право участвовать в муниципальном этапе боролись несколько учеников. Наша Ульяна — отличница, вокалистка, имеет достаточный багаж олимпиадных побед».

Патриотичным было выступление Игоря Палина, ученика школы № 4: пронзительное стихотворение Мусы Джалиля «Письмо из окопа», рассказ о школьном музее, который носит имя Героя Советского Союза младшего сержанта Алексея Каширина (в 1945 году совершил подвиг, закрыв своим телом амбразуру вражеского ДЗОТа).

«Наш Игорь — хороший друг, хороший капитан, — рассказывает Екатерина Михайлова, член группы поддержки от школы № 4. — И мы помогаем ему, поддерживаем, хотим, чтобы он победил, так как он действительно лучший. Нам очень помогали педагоги, за что им огромное спасибо!».

Участники конкурса старались покорить зрителей и членов жюри не только своими артистическими способностями, яркими и информативными презентациями, но и кулинарными шедеврами.

В результате победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Ученик года-2022» стала Ульяна Зуева (школа № 1). Второе место — у Игоря Палина (школа № 4), третье — заняла Алиса Солдаткина (школа № 2). Победитель и призеры получили денежные сертификаты, дипломы и подарки. Участница конкурса Елизавета Сафронова также получила подарок и диплом участника.

Игорь Палин в своем ответном слове поблагодарил всех — участников, болельщиков (особенно группу поддержки), организаторов:

«Ребята, вы все были очень классные! Моя группа поддержки, спасибо за помощь! Девочки, вы как всегда на высоте! А наша роль, мальчиков, Родину защищать! Мы всегда с вами!».

Победитель муниципального этапа представит наш город на областном этапе конкурса. Так что будем болеть за Ульяну Зуеву!

Ольга Полякова

Фото автора

Похожие новости