Вы здесь

Льготная ипотека в Челябинской области станет еще доступнее

Льготная ипотека в Челябинской области станет еще доступнее - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
8

Управление Росреестра по Челябинской области информирует южноуральцев об изменениях программы льготного ипотечного кредитования населения в части размера обязательного первоначального взноса при приобретении жилья.  

Напомним, что в конце апреля 2020 года Правительство Российской Федерации утвердило программу господдержки субсидирования льготной ипотеки под 6,5 % годовых для приобретения жилья. Граждане могут воспользоваться возможностью программы и оформить льготную ипотеку в срок до 1 ноября 2020 года включительно. Кредитование по ставке 6,5 % и менее годовых предусмотрено для покупателей жилья в строящихся или в уже возведенных новых домах. В Челябинской области льготную ипотеку можно оформить на сумму не более 6 миллионов рублей. 

Ранее обязательным условием приобретения квартир по пониженной ставке являлся первоначальный взнос не менее 20 % от стоимости жилья. Однако вчера, 3 августа 2020 года, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании заявил о снижении размера первоначального взноса в рамках программы льготной ипотеки с 20 до 15 %.

Данная инициатива направлена на повышение доступности ипотечных кредитов для населения и, безусловно, позволит увеличить число потенциальных участников программы, а также ускорить для них процесс финансовой подготовки к сделкам за счет уменьшения размера необходимого для одобрения льготной ипотеки первоначального взноса. 

Предложенный Президентом РФ Владимиром Путиным механизм поддержки строительной отрасли и граждан, желающих улучшить свои жилищные условия, вызвал высокую заинтересованность со стороны жителей всей страны и Южного Урала в частности. Основываясь на статистике государственной регистрации, Управление Росреестра по Челябинской области отмечает стабильный рост осуществления регистрационных действий в рамках льготного приобретения жилья. Так, по состоянию на 1 августа текущего года с начала действия государственной программы ипотечного кредитования Управлением Росреестра зарегистрировано 1424 пакета документов с использованием пониженной ипотечной ставки, в том числе 625 договоров долевого участия в строительстве, 487 договоров уступки права требования и 312 договоров купли-продажи.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.