Вы здесь

«Лежал между главными путями»: ребёнка с аутизмом насмерть сбил поезд в Чебаркульском районе

«Лежал между главными путями»: ребёнка с аутизмом насмерть сбил поезд в Чебаркульском районе - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
232

Этот семилетний мальчик из посёлка Бишкиль Чебаркульского района, страдающий аутизмом, пропал накануне, 31 мая. Об этом «Южноуральцу» сообщили волонтёры «Легион-СПАС» - Поиск пропавших людей (74 рег).

Добровольцы срочно собрались на поиск, но, к сожалению, найти ребёнка живым не удалось, его насмерть сбил поезд. По версии следователей Уральского СУ на транспорте, это случилось около 3.00 минувшей ночью.

«Столько поездов проехало, и не один не увидел ребенка на путях. Место, где нашёл ребенка освещается, лежал между главными путями, это было очень страшно найти мертвого ребенка. Царствие небесное тебе малыш», - написал в соцсети мужчина, нашедший тело мальчика.

По факту гибели ребёнка в Уральском СУ на транспорте завели уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если кого-то признают виновным в  смерти мальчика, этому человеку может грозить до пяти лет колонии.

Сейчас следователи проводят осмотр места происшествия, опрашивают родных мальчика, устанавливают поезд, сбивший его и другие обстоятельства гибели ребёнка. Кроме того, сотрудникам СК предстоит выяснить условия воспитания и проживания мальчика.

Фото: пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Похожие новости