Вы здесь

"Летний" транспорт на дорогах Чебаркуля

"Летний" транспорт на дорогах Чебаркуля - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25

Госавтоинспекция предупреждает: не каждый водитель таких средств передвижения знаком и соблюдает ПДД.

Госавтоинспекция Челябинской области напоминает, что в соответствии с техническим регламентом таможенного союза устройства, оборудованные электродвигателем номинальной максимальной мощностью более 0,25 кВт и (или) развивающие максимальную скорость свыше 50 км/ч относятся к мототранспортным средствам категории L.

Для управления такой техникой необходимо наличие специального права управления транспортным средством соответствующей категории («М» или «А»), а значит водитель подобного средства, в том числе электросамоката обязан соблюдать правила дорожного движения также, как и водители мототранспорта. За нарушение ПДД водителей таких средств индивидуальной мобильности будут привлекать к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Всем, кто собирается испытать подобные транспортные средства необходимо помнить и об использовании защитной экипировки и мотошлема. Движение на подобных транспортных средствах по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено, они должны двигаться по правому краю проезжей части, либо по полосе для велосипедистов.

В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции проводится ряд профилактических мер, направленных на предупреждение граждан и разъяснение правил пользования электросамокатами. Агрегаторов, предоставляющих в прокат подобную технику, также предупреждают об ответственности и недопустимости действий, создающих условия для совершения административных правонарушений.

Похожие новости