Вы здесь

«Ледяной» дом в Чебаркуле признали пригодным для жизни, и сразу после этого там прорвало трубы

«Ледяной» дом в Чебаркуле признали пригодным для жизни, и сразу после этого там прорвало трубы - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
1274

На днях случилось продолжение истории многострадального общежития на Электростальской, 7 в Чебаркуле. Как сообщили наши коллеги из «КП-Челябинск», специальная межведомственная комиссия, которая должна была решить судьбу дома, признала: он вполне себе пригоден для жизни.

Напомним, «Южноуралец» уже не раз рассказывал про это общежитие. Люди здесь реально боятся за свои жизни, говоря: дом разваливается на глазах. А нынешней зимой подъезды там превратились в настоящие ледяные пещеры.

Но как только про общежитие сообщили в федеральных СМИ, ситуацией заинтересовались с областной прокуратуре и региональном СК – следователи завели дело о халатности.

Теперь всё решат результаты этого расследования. Если дом и в рамках уголовного делопроизводства признают нормальным для проживания, власти начнут тут капитальный ремонт. Люди же обещали при таком раскладе объявить голодовку. Если выяснится, что дом всё же непригоден для жизни, жильцов расселят.

Кстати, почти сразу же после того, как межведомственная комиссия признала, что в доме ещё можно жить, здесь случился потоп. На одном из этажей прорвало трубы, и вода хлынула в квартиру ниже, уничтожив там ремонт. Судя по всему, хлестало сильно, и вода протекла даже на улицу. Теперь там всё замёрзло, и окно на первом этаже осталось покрытым льдом и сосульками.

«Южноуралец» продолжает следить за судьбой дома на Электростальской, 7, и о продолжении его истории мы обязательно расскажем нашим читателям.

Фото и видео: «КП-Челябинск»

Похожие новости