Вы здесь

Куда южноуральцам жаловаться на частные дома престарелых и инвалидов

Куда южноуральцам жаловаться на частные дома престарелых и инвалидов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

В последнее время в разных регионах России случился ряд ЧП в частных пансионатах для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Связано это с тем, что зачастую такие учреждения открывают нелегально, не соблюдая элементарные требования, в том числе по пожарной безопасности. Итог печальный: постояльцы пансионатов получают серьёзные травмы или гибнут.

Чтобы избежать таких трагедий в Челябинской области, глава региона Алексей Текслер поручил прокуратурам городов и районов региона совместно с органами госпожнадзора и социальной защиты населения провести проверки в частных пансионатах для граждан старшего поколения и инвалидов. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе губернатора.

А в минсоцотношений добавили: ранее они уже провели проверку всех таких учреждений, которые находятся в ведомстве министерства.

Кроме того, о нарушениях в работе частных пансионатов могут сообщать и сами жители.

- Если вам стало известно, что рядом с вами работает нелегальный дом для престарелых и инвалидов, просим сообщать в министерство соцотношений. Все жалобы, в том числе анонимные, будут рассмотрены, — прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Как написать жалобу на работу частного пансионата для пожилых или инвалидов:

·       Заполнить простую форму на сайте министерства социальных отношений Челябинской области по этой ссылке.

Похожие новости