Вы здесь

"Кто, если не мы"

"Кто, если не мы" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
36

В социальном проекте «Кто, если не мы», который развернулся в социальных сетях, самое активное участие приняли жители Чебаркульского района.

Десятки роликов со своими историями сняли и разместили на своих страницах сельчане. Темы — самые разные: благоустройство и экология, здоровье и патриотизм, благотворительность и милосердие, дети и родители.

К сотрудникам библиотек из Сарафаново, Травников, Бишкиля, Филимоново, Кундравов и Тимирязевского присоединились ребята, отдыхавшие во вторую смену в загородном лагере «Дружба». Именно их ролики «Мы — поколение XXI века» стали лидерами по количеству просмотров. Также большой интерес вызвала история о непряхинской «Точке роста». Яркие, нестандартно оформленные кабинеты Непряхинской средней школы имени И. К. Бондарева готовы принять и удивить учеников и родителей.

В первый же учебный день непряхинские школьники получат пищу для размышления: список объединений, открытых в структурном подразделении школы под названием «Точка роста». Останется только выбрать — куда пойти и чему поучиться. Занятий предлагается много и разнообразных: лего-конструирование, современная фотография, графический дизайн, шахматы, для пятого-шестого класса —кружок «Юных инспекторов движения». Плюс масса интересного ждет ребят в рамках учебного процесса. В кабинетах «Точки роста» будут проводиться отдельные уроки по ОБЖ, технологии, информатике с использованием нового современного оборудования: ноутбуков со скоростным интернетом, 3D проектора, тренажеров-манекенов, шлема виртуальной реальности. 

Напомним, суть флешмоба "Кто, если не мы" в том, что южноуральцы снимали короткие видеозаписи о том, как совершают полезные поступки. Затем выкладывали их в социальные сети. Всего за несколько дней в сети Интернет появилось более сотни видеороликов с добрыми делами.

Похожие новости