Вы здесь

Кража в Чебаркуле - преступник пойман

Кража в Чебаркуле - преступник пойман - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
24

В Чебаркуле следователями окончено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в грабеже. 23-летнему жителю областного центра грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 57-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестный мужчина  на ул. Мира выхватил сумку из ее рук и убежал в сторону ул. Электростальская. В сумке, кроме кошелька, находились продукты питания. Материальный ущерб, причиненный заявительнице, составил более 6000 рублей.

В ходе работы на месте преступления сотрудниками следственно-оперативной группы были обнаружены предметы, содержащие биологические следы подозреваемого. Так, с горлышка бутылки с напитком, аналогичной той, что находилась в сумке потерпевшей, полицейские изъяли слюну. Проведенное исследование выявило совпадение с генетическим профилем  мужчины, проходившим обязательную геномную регистрацию.

По подозрению в совершении грабежа, сотрудниками уголовного розыска был задержан житель Челябинска 1997 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Мужчина сознался в совершении преступления, указав место, куда выбросил похищенную сумку, продукты и пустой кошелек. Деньгами женщины, он распорядился по собственному усмотрению. В отношении подозреваемого следователем была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.