Вы здесь

Кража скота в Чебаркульском районе

Кража скота в Чебаркульском районе - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
27

В минувшие сутки кражи коров произошли в Филимоновском и Тимирязевском сельских поселениях — скотину увели со дворов домов.

Всего с начала года зарегистрировано 15 краж лошадей и крупного рогатого скота, владельцы лишились более 10 лошадей, 10 коров, 3 овцы и 3 поросят. Раскрыто лишь одно преступление из пятнадцати. Для каждого из селян пропажа животных является настоящей трагедией, ведь для большинства они – источник материального дохода. Похищенную скотину владельцам не вернуть, так как уже украденную добычу преступники, как правило, сразу забивают и реализуют.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Чебаркульского района и призывают ответственно относиться к содержанию домашних животных, крупного рогатого скота, домашней птицы. Ворота дворов, двери помещений для содержания животных должны быть оборудованы надежными замками. Для предотвращения краж полицейские советуют владельцам личных подворий не оставлять животных без присмотра на пастбищах, особенно в ночное время, не допускать свободного, бесконтрольного выпаса скота. По возможности, необходимо записывать государственные регистрационные номера подозрительных автомашин, особенно тех, которые приспособлены для перевозки крупных животных. Постараться запомнить водителя и пассажиров в лицо.

Полицейские напоминают, что раскрыть преступление легче по «горячим» следам, важно как можно быстрее сообщить о происшествии в отдел внутренних дел. Владельцы пропавших животных часто обращаются в ОВД спустя сутки и больше после пропажи скота, не сумев найти животное самостоятельно.

МО МВД России «Чебаркульский» находится по адресу: г. Чебаркуль, ул.Мира, д.2, телефон дежурной части (35168) 2-25-22, 102 с мобильного телефона. Обращения и заявления граждан принимаются круглосуточно.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.