Вы здесь

Красавчик-горностай перетаскал у рыбачки на Боляше весь улов

Красавчик-горностай перетаскал у рыбачки на Боляше весь улов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
77

Белый на белом, только кончик хвоста чёрный. Сам маленький, а смелости и наглости – на медведя бы хватило. Историю об этом горностае и встрече с ним на рыбалке на озере Боляш рассказала на своей странице в соцсети челябинка Светлана Новикова.

Светлана рыбачила на озере на минувших выходных. Клёв был хорошим, и она таскала из лунок одного за одним ротанов. Но вдруг заметила, что рыбы, будто бы, стало меньше.

«Достаю очередного ротана и краем глаза вижу, как по снегу в сторону камышей убегает большой ротан! Отложила удочку в сторону и вижу, что ротану убегать помогает горностай!
Горностай в зимнем наряде - моя давняя мечта. Про рыбалку я на время забыла.
Фотоаппарат не хочет вылезать из сумки, а может просто я от волнения не могу его вытащить. Но вот он у меня в руках, а горностая конечно и след простыл. Но через минуту он опять на льду и новый ротан отправляется в камыш. Примерно за двадцать минут горностай перетаскал практически всю рыбу и, поняв, что опасности нет пообедал к моей великой радости прямо у лунки!» - пишет Светлана.

Так за 20 минут горностай перетаскал почти три кило рыбы. Кстати, рыбачка совсем не расстроилась по этому поводу, скорее, наоборот.

«Надеюсь, это поможет зверьку пережить зиму», - написала она.

Фото: Светлана Новикова

Похожие новости