Вы здесь

Когда ждать налоговых уведомлений?

Когда ждать налоговых уведомлений? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

В связи с приближающейся кампанией по рассылке физическим лицам налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов за 2020 год рекомендуем налогоплательщикам заблаговременно проверить доступ к своему Личному кабинету.

Обращаем внимание, что владельцы сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в независимости от того, являются ли они активными пользователями, получают налоговые уведомления только в электронной форме, без дублирования по почте, за исключением случаев, когда пользователь отправил уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. Для формирования такого уведомления нужно перейти в раздел «Профиль»/ «Контактная информация»/ «Получать документы на бумажном носителе».

В случае утраты пароля сервис предусматривает возможность его восстановления с помощью электронной почты. Рекомендуется в разделе «Профиль» заранее указать свой номер телефона, подтвержденный адрес электронной почты и задать контрольное слово.
Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области рекомендует еще не подключившимся гражданам получить доступ к Личному кабинету, так как это наиболее удобный, оптимальный и быстрый способ взаимодействия с налоговым органом.

Подключиться к Личному кабинету можно с помощью:

  1. логина и пароля, полученных в инспекции, независимо от места постановки на учет;
  2. квалифицированной электронной подписи;
  3. подтвержденной учетной записи на Едином портале госуслуг.

При первом входе в Личный кабинет необходимо сменить первичный пароль либо подтвердить его дальнейшее использование.

В настоящее время завершены расчеты имущественных налогов физическим лицам, производится формирование сводных налоговых уведомлений для печати. Жители Миасса, Чебаркуля, Чебаркульского и Уйского района получат налоговые уведомления в сентябре - октябре текущего года, направление налоговых уведомлений будет производиться поэтапно.

Похожие новости