Вы здесь

Килограмм и 22 куста

Килограмм и 22 куста - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25
Килограмм и 22 куста - Южноуралец - Газета
Килограмм и 22 куста - Южноуралец - Газета
Килограмм и 22 куста - Южноуралец - Газета
Килограмм и 22 куста - Южноуралец - Газета

В Чебаркульском районе полицейские изъяли более 1 кг конопли: возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков на территории частного подворья в Чебаркульском районе были обнаружены кусты конопли рода Cannabis, а также высушенные части растений. Наркосодержащие растения мужчина 1985 г.р. самостоятельно выращивал в яме в гараже и в теплице.

С целью культивирования запрещенных растений, которые содержали бы наибольшее количество наркотических веществ, он использовал специальные семена и оборудование, приобретенные посредством сети Интернет. Из оснащенных вентиляцией, таймерами и лампами помещений, сотрудниками полиции изъяты 22 куста конопли и частей растений, общей массой 1 кг. 280 гр., а также иное оборудование, приспособления и посуда, которые использовались для выращивания растений и изготовления наркотического средства. В отношении ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности мужчины, в отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

За деяние, совершенное в крупном размере, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Также решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 УК РФ по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Максимальное наказание, предусмотренное этой частью статьи, составляет 2 года лишения свободы. В отношении подозреваемого, следователем избрана мера процессуального пресечения в виде обязательства о явке. 

Похожие новости