Вы здесь

«Казань, мы с тобой»: россияне скорбят по погибшим в школе вместе со столицей Татарстана

«Казань, мы с тобой»: россияне скорбят по погибшим в школе вместе со столицей Татарстана - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
113

Страшная трагедия, случившаяся накануне, 11 мая, в школе №175 Казани, откликнулась у многих жителей разных регионов России. Люди пишут в соцсетях слова поддержки детям, ставшим свидетелями ужасной расправы над сверстниками, родным погибших. «Казань, мы с тобой!» - такую фразу сейчас можно встретить во многих аккаунтах.

Напомним, во вторник в 175-ю школу Казани вошёл 19-летний Ильназ Галявиев, бывший ученик учреждения. С собой парень пронёс оружие и взрывное устройство. Молодой человек начал палить без разбору, привёл в действие самодельную бомбу. В результате нападения, по уточнённым данным, погибло девять человек: семь детей и двое взрослых – 25-летняя учительница и сотрудник школы. Около 30 человек получил ранения, шестеро онаходятся в тяжёлом состоянии.

На допросе Ильназ признается, что он чувствовал себя богом, в нём живёт монстр, и он всех ненавидит. На парня завели уголовное дело, ему грозит вплоть до пожизненного.

А в Казани сегодня, 12 мая, день траура по погибшим. «Южноуралец» снова выражает искренние соболезнования родным погибших и тем, кто пережил этот ужас. Казань, мы с тобой!

Фото: СК РФ.

Похожие новости