Вы здесь

Карантин теперь касается всех жителей Челябинской области

Карантин теперь касается всех жителей Челябинской области - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
257
Карантин теперь касается всех жителей Челябинской области - Южноуралец - Газета
Карантин теперь касается всех жителей Челябинской области - Южноуралец - Газета

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции для всех жителей Челябинской области. 

Документ обязывает граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением.

К исключительным случаям относится следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена карантином. Выгуливать собак разрешается не дальше 100 м от места проживания. Вынос мусора разрешается только до ближайшего места накопления отходов.

Также необходимо соблюдать дистанцию от других граждан 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте (кроме легкового такси). 

Работодатели обязаны обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования, путем организации специального режима допуска и нахождения в зданиях и на прилегающих территориях.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.