Вы здесь

Какие города Челябинской области признали удобными для жизни

Какие города Челябинской области признали удобными для жизни - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
240

Минстрой России опубликовал список городов, которые по итогам 2020 года набрали необходимое количество баллов при подсчёте индекса качества городской среды, чтобы их считали удобными для проживания. Как сообщили «Южноуральцу» в пресс-службе правительства Челябинской области, в этот рейтинг вошли девять городов нашего региона.

Напомним, индекс качества городской среды разработали аналитики минтруда России совместно со специалистами двух профильных институтов для того, чтобы отслеживать динамику развития каждого города. Впервые его представили в 2018-м. Индекс измеряют в баллах, которые показывают уровень состояния городской среды. Считают показатель по 36 параметрам, за каждый город может получить до 10 баллов, то есть, 360 баллов – это максимальная оценка.

Считается, если город не набрал 180 баллов, качество городской среды там оставляет желать лучшего, и можно сказать, что он мало удобен для проживания. Если оценка выше 180 баллов, городскую среду в таком населённом пункте уже считают благоприятной.

По итогам 2020 года сразу девять городов Челябинской области набрали необходимое количество баллов и попали в список с благоприятной городской средой, то есть, их можно считать удобными для проживания.

Вот эти города:

·       Южноуральск – 203 балла;

·       Озерск – 197 баллов;

·       Снежинск — 195 баллов;

·       Трехгорный — 195;

·       Сатка — 194 балла;

·       Троицк — 193 балла;

·       Кыштым – 190;

·       Магнитогорск – 189 баллов;

·       Чебаркуль — 188.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Похожие новости