Вы здесь

Как пришли, так и ушли: Чебаркуле с алиментщика взыскали более миллиона рублей, поступивших на его счёт

Как пришли, так и ушли: Чебаркуле с алиментщика взыскали более миллиона рублей, поступивших на его счёт - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
130

Приставы взыскали с жителя Чебаркуля большую сумму долга по алиментам. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе УФССП области.

Приставы знают этого должника давно. Впервые исполнительное производство на него завели еще в 2010-м. Всё это время алименты на ребёнка мужчина не платил. Иногда давал бывшей жене деньги. Но даже с учётом этого сумма долга накопилась внушительная – почти 1 400 000 рублей.

В конце ноября приставам стало известно, что на счёт должника поступили деньги – сразу 1 100 000 рублей. Как выяснилось позже, это перечисление от крупной строительной компании по давнему жилищному спору между алиментищиком, покупавшим недвижимость, и застройщиком.

Деньги приставы списали и перечислили бывшей жене мужчины в счёт оплаты огромного долга по алиментам. Как только об этом узнали в семье алиментщика, сразу начались претензии в отношении сотрудников ФССП. Исполнителю позвонила мать должника и потребовала вернуть деньги, мол, бывшая сноха должна отозвать свои требования. Но женщина, не получавшая от экс-супруга долгое время денег на содержание ребёнка, конечно, ничего отзывать не стала.

Сейчас долг по алиментам составляет более 200 000 рублей. Если в ближайшее время мужчина его не погасит, то на него заведут административное дело за невыполнение родительских обязанностей и оштрафуют.

Фото: УФССП Челябинской области

Похожие новости