Вы здесь

Как фермерской продукции попасть на полки торговых сетей

Как фермерской продукции попасть на полки торговых сетей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

Алгоритм вхождения аграрных объединений в федеральные торговые сети, особенности партнёрских отношений малых производителей продовольствия с крупными игроками ритейла, а также государственная поддержка и сопровождение, — эти темы обсудили на вебинаре, который организовали Фонд развития предпринимательства Челябинской области и региональное министерство сельского хозяйства.

Аудитория вебинара превысила 60 человек — это представители государственных органов, торговых организаций — «X5 Retaile Group» и «Metro Cash & Carry», фермеры из Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. Приветствуя участников вебинара, заместитель Министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Недбайло отметил, что сегодня государство уделяет пристальное внимание нормализации процессов обеспечения населения продовольствием. Для этого есть различные инструменты, в том числе объединение малых сельхозтоваропроизводителей в кооперативы для эффективного сбыта своей продукции — мясной, молочной, хлебной и овощной. Зачастую тот или иной фермер просто не обладает информацией о том, как начать сотрудничество с торговой организацией. И подобные онлайн-семинары очень важны для информирования участников рынка продовольствия. Со своей стороны, Правительство Челябинской области оказывает поддержку малому бизнесу, в том числе грантовую поддержку фермерам и кооперативам. В 2020 году размер целевой поддержки составляет более 200 миллионов рублей. Кроме того, фермеры являются полноправными участниками всех других программ господдержки.

О расширении рынка сбыта продукции, выпускаемой субъектами малого и среднего предпринимательства, рассказала заместитель руководителя Дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации АО «Корпорация «МСП» Татьяна Лазутина. Она сообщила, что корпорация оказывает всестороннюю поддержку бизнесу, и в том числе организует взаимодействие производителей с торговыми сетями. В настоящее время соответствующие соглашения заключены с такими крупными компаниями, как «X5 Retail Group» и «METRO Cash & Carry».

Татьяна Лазутина отметила, что наиболее эффективным инструментом развития малого бизнеса на селе является кооперация. В том числе для взаимодействия с торговыми сетями производители продуктов питания должны объединяться в кооперативы, чтобы решать те проблемы, которые для одиночных предприятий непосильны. Это мировая практика. «Корпорация «МСП» взаимодействует с сельхозтоваропроизводителями через центры компетенций, которые сегодня созданы в каждом субъекте федерации. В Челябинской области это Фонд развития предпринимательства — Территория бизнеса. Корпорация оказывает помощь предпринимателям в решении их задач, в частности, выступает гарантом для привлечения кредитов в бизнес. Корпорация с 2018 года работает с торговыми сетями, которые являются перспективным и в то же время очень сложным каналом сбыта продукции для малого и среднего бизнеса. Была выработана дорожная карта, одним из мероприятий которой являются подобные вебинары.

— Мы все сегодня здесь для того, чтобы представители торговых сетей могли рассказать, как зайти в сеть, ответить на вопросы. Со своей стороны, мы направили на рассмотрение руководства торговых сетей реестр из 800 поставщиков (по всей России), кто-то из этих поставщиков будет отобран для поставки продукции, — рассказала Татьяна Лазутина. — На сайте Корпорации agro-coop.ru есть форма обратной связи для потенциальных поставщиков X5 и METRO, а также информационные материалы, как стать поставщиками в эти сети.

Что значит для кооперативов и сетей сотрудничество? Это стратегия, в которой выигрывают обе стороны. Для сетей это устойчивый ассортимент с большим объёмом продуктов, для кооперативов — выход на федеральный уровень, внедрение технологий переработки продукции, чтобы поставлять переработанный продукт. Для сети сотрудничество с кооперативами — это отсутствие зависимости от отдельного производителя, невысокая цена продукции, потому что нет посреднической наценки. Кооперация помогает предприятиям малого бизнеса преодолеть внутреннюю конкуренцию. Кооператив для своих членов может проводить обучение, маркетинговые исследования, рассказывать, какая продукция востребована в торговле. Много информации об этом есть на уникальном ресурсе, это Портал Бизнес-навигатора, уточнила Татьяна Лазутина.

Алгоритм вхождения в любую торговую сеть, в том числе федеральную, практически одинаков. Об особенностях сотрудничества с поставщиками рассказали представители сетей: от компании METRO Cash & Carry Татьяна Худякова и от X5 Retail Group — Алексей Алейников.

Чтобы начать сотрудничество с этими компаниями, представителям кооперативов — потенциальных поставщиков продовольствия — не нужно лично приезжать в офис, достаточно направить предварительную заявку на сайте компании. Заявка должна содержать коммерческое предложение, после этого в компании анализируют заявку, решение о сотрудничестве направляется заявителю по электронной почте в течение установленного срока — у X5 он составляет 14 календарных дней, у METRO — 30 дней. Обе компании используют электронный документооборот, что также упрощает работу поставщиков. Тем не менее, торговые организации всё-таки предъявляют определённые требования как к самому поставщику, так и к продукции. Основные критерии — стабильная работа производителя, которая должна обеспечивать регулярные поставки продукции, а также качество самой продукции.

О возможных трудностях в работе поставщиков торговых сетей рассказал на вебинаре директор фирмы KPMB — агентства по разработке стратегии работы на рынке товаров повседневного спроса Максим Бородай. Он кратко обрисовал эволюцию форматов сетевых розничных магазинов, которые постепенно переходят от практики создания больших универсамов к открытию магазинов «у дома» и к интернет-торговле. Также Максим Бородай развенчал некоторые стереотипы, возникшие в области сотрудничества поставщиков с торговыми сетями, например, о большой плате за «вход в сеть», о чрезмерной придирчивости менеджеров сетевых магазинов, о необоснованности штрафов за нарушение условий договора поставки, о невыгодности промоакций и другие сложившиеся ошибочные мнения о невозможности плодотворной работы с сетями небольших производителей продовольствия.

В завершение вебинара региональный директор подразделения «МСП-Банка» — дочерней организации «Корпорации «МСП» — Ильдар Зарипов доложил слушателям о мерах поддержки в виде кредитов, которые предоставляются компанией: инвестиционных, оборотных, контрактных, микрокредитах и рефинансировании кредитов. Банк работает с клиентами дистанционно, с помощью интернет-технологий. Также состоялась веб-презентация производителей продовольствия, которые претендуют на вхождение в сетевую торговлю: руководитель ООО «Долина Урала» из Златоуста Александр Калугин рассказал о технологии производства фито-чая, который собирается в экологически чистых районах Челябинской области, Галина Чечулина, предприниматель из Бредов, предложила хлебобулочные изделия ручной работы. Свою продукцию на полках сетевых магазинов хотели бы видеть сыровары из Миасса — «Сыроварня ИзвестнАя», производители мясных полуфабрикатов из Кургана — ИП Осипова, а также «Оренбургская чайная фабрика», потребительский овощной кооператив «Мечта» из Оренбургской области.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.