Вы здесь

Кадастровая переоценка

Кадастровая переоценка - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
11

Ранее Управление Росреестра уже неоднократно сообщало жителям региона, что в соответствии с решением Министерства имущества Челябинской области в 2021 году проводится государственная кадастровая оценка всех видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории региона. Сейчас сам процесс переоценки завершен, в настоящее время результаты определения кадастровой стоимости недвижимости находятся на стадии ознакомления.

Чтобы понять, какие сведения были использованы при определении кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости, необходимо обратиться к общедоступному ресурсу «Фонд данных государственной кадастровой оценки», который размещен на сайте Росреестра. Именно в указанном фонде данных размещен предварительный отчет об определении кадастровой стоимости. В сводном документе содержится вся информация об объекте недвижимости, которая послужила основанием для расчета кадастровой стоимости. Напомним, что ознакомиться с отчетом и представить замечания в ОГБУ «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области» можно до 22.10.2021 года (включительно).

Замечания к проекту отчета могут быть направлены любыми лицами в бюджетное учреждение и должны наряду с изложением его сути содержать:

  1. фамилию, имя и отчество физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к проекту отчета;
  2. кадастровый номер объекта недвижимости;
  3. указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).

Кроме того, к замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые по каким-либо причинам не были учтены при определении их кадастровой стоимости.

Важно! После утверждения результатов государственной кадастровой оценки новая стоимость будет применяться, в том числе и для целей налогообложения с 01.01.2022 года.

Похожие новости