Вы здесь

К 1 сентября готовы!

К 1 сентября готовы! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

В этом году более 700 тысяч учащихся и студентов Челябинской области придут в школы, детские сады, техникумы, колледжи, вузы. Для 48 тысяч первоклассников прозвучит первый школьный звонок.

«Я очень рад, что ситуация позволяет нам начать учебный год в привычном формате, — отметил в своем обращении к южноуральцам губернатор Алексей Текслер. — Детям необходимо живое общение со сверстниками, учителями. Глубоко убежден: школу ничто не может заменить! А образование Челябинской области должно быть доступным, качественным, современным, конкурентоспособным».

О подготовке образовательных организаций города Чебаркуля к новому учебному году рассказала Наталья Попова, начальник управления образования.

В этом году планируется обеспечить местами в детских садах более 450 очередников (90% — дети в возрасте до 3-х лет). Число мест будет увеличено на 160. На приобретение мебели, инвентаря, игрушек и другого оборудования из областного бюджета выделено 3 млн 960 тыс. рублей, из местного — 40 тыс. рублей. Школы откроют свои двери для 5 264 обучающихся. Но остается проблема — не хватает 34 педагога. Наиболее востребованы учителя русского языка и литературы, английского языка, учителя начальных классов. Наибольший дефицит — в школах №№ 1, 2, 6.

В рамках нацпроекта «Образование» и нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» планируется открытие 1 сентября на базе школы № 1 Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», закуплено оборудование на сумму более 1,5 млн руб. (50 тыс. — из местного бюджета). На базе школ №№ 2 и 6 будет внедрена модель цифровой образовательной среды, оборудование обойдется в 2 млн 279 тыс. 173 руб. (20 тыс. — из местного бюджета). В школах №№2 и 4 реализуется мероприятие по развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

Ученики начальных классов будут получать горячее питание за счет средств федерального, областного и местного бюджетов: приобретено технологическое и холодильное оборудование за счет средств областного и местного бюджетов на сумму 2 млн 276 тыс. рублей.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, в образовательные организации приобретены безконтактные термометры, обеззараживатели воздуха, сделаны запасы средства индивидуальной защиты, антисептические и дезинфицирующие средства.

Всего к новому учебному году было выделено почти 21 млн рублей: более 5 млн — из федерального бюджета, более 3 млн — из областного, более 11 млн — из местного. На эти средства произведен ремонт, обновлена техническая база образовательных организаций.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.