Вы здесь

Из-за пожара чебаркульцы остались без крова, а миасцы - без авто

Из-за пожара чебаркульцы остались без крова, а миасцы - без авто - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
27

За прошедшие выходные дни зарегистрировано 6 пожаров.

Чебаркульский городской округ и муниципальный район

Утром 25 июля за помощью к пожарным обратились жители посёлка Куйбышевский. «Красный петух» разгулялся в деревянном жилом доме. К месту происшествия отправились дежурные караулы 48-й и 103-й пожарных частей. Жильцы дома, смогли самостоятельно покинуть опасное строение до прибытия специалистов МЧС России. Пламя быстро распространилось по деревянным конструкциям и охватило кровлю. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены кровля,  перекрытие и стены строения, легковой автомобиль «Дэу Нексия». Пострадавших нет. В настоящее время дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам устанавливают причину пожара.

Миасский городской округ

Днём 24 июля загорелся мусор в хозяйственной постройке на улице Ильменской. Тушили возгорание 2 пожарных расчёта. Пострадавших нет. В результате происшествия уничтожен лишь мусор. Причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Почти одновременно с этим огнеборцам поступил сигнал о возгорании мусора в контейнере на улице Романенко. Прибывший дежурный караул 47-й пожарно-спасательной части в считанные минуты справился с происшествием. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

25 июля 2020 года, около полуночи, пожарные Миасса ликвидировали возгорание мусора на улице Солнечной.

В вечернее время 25 июля очевидцы сообщили диспетчеру пожарной охраны о возгорании на улице Колесова. Пламя полыхало под капотом припаркованного легкового автомобиля «Мазда». На ликвидацию происшествия отправились две единицы пожарной техники. В течение 10 минут огнеборцам удалось усмирить стихию. В результате возгорания повреждены моторный отсек, лакокрасочное покрытие капота и салон автомобиля. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность электрооборудования транспортного средства.

Поздним вечером 25 июля на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о задымлении в многоквартирном жилом доме на улице Победы. Из-за неосторожности при курении загорелась оконная рама на 6-м этаже. К месту происшествия были направлены силы и средства по повышенному номеру сложности тушения пожара, однако, прибывший первым дежурный караул 47-й пожарно-спасательной части смог оперативно потушить возгорание. Пострадавших нет. В результате происшествия повреждена оконная рама.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте  правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.