Вы здесь

Итоги рейда "Район"

Итоги рейда "Район" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
35
Итоги рейда "Район" - Южноуралец - Газета
Итоги рейда "Район" - Южноуралец - Газета

В рамках оперативно-профилактического мероприятия, сотрудниками  полиции пресечены 60 административных правонарушений, установлены 10 лиц, причастных к совершению преступлений.

Вместе с полицейскими, в рейде «Район» приняли участие представители Росгвардии, частных охранных организаций, добровольных народных дружин, а также военные полицейские, судебные приставы, представители Федеральной службы исполнения наказаний, МЧС, Чебаркульского лесничества и администраций города и района.

  • Сотрудниками отдела по вопросам миграции продолжается работа по обеспечению законности в сфере миграции: выявлены 8 административных правонарушений, предусмотренных 18 и 19 главами Кодекса РФ об административных правонарушениях, правонарушителям назначено административное наказание в виде штрафов.
  • Инспекторами по делам несовершеннолетних выявлены 13 административных правонарушений, совершенных подростками,  а также их родителями. В отношении 4 граждан составлены протоколы по статье 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях за неисполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Инспекторами ПДН выявлен факт вовлечения несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции: в отношении местного жителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 3000 рублей. Также, инспекторы по делам несовершеннолетних выявили факт преступного деяния: в отношении жителя Чебаркульского района возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
  • Госавтоинспекторами проверены 79 единиц автотранспорта, выявлены 17 правонарушений. Трое чебаркульцев привлечены к административной ответственности за управление автомобилем без прав (статья 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях), четыре автолюбителя отстранены от управления автомобилями и привлечены к ответственности по статье 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения. Штраф за правонарушение составляет 30 000 рублей, кроме того, законодательством предусмотрено лишение водителя права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет.
  • Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт реализации немаркированной табачной продукции в одном из магазинов  Чебаркульского района. Полицейскими изъяты более 250 пачек сигарет, общей стоимостью около 18 000 рублей. Возбуждено административное производство по статье 15.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Санкции статьи предусматривают наказание для граждан в виде административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей.

В ходе ОПМ «Район» полицейскими установлены 10 человек, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных такими статьями УК РФ, как  228 (Незаконный оборот наркотиков), 115 (Причинение легкого вреда здоровью), 264.1 (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), 117 (Истязание), 158 (Кража) и др.

Полицейские продолжают активно информировать граждан о случаях мошенничества и способах, как противостоять мошенникам. С этой целью сотрудники полиции распространяют памятки и проводят тематические беседы. Большую помощь в проводимой профилактической работе оказывают добровольные народные дружины, участники которых также информируют граждан о преступлениях, связанных с мошенничеством и призывают всех горожан и жителей Чебаркульского района быть бдительными и не доверять сомнительным телефонным звонкам, чтобы не попасться на уловки мошенников.

 

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.