Вы здесь

Итоги полугодия

Итоги полугодия  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

В МО МВД России «Чебаркульский» подвели итоги работы в первом полугодии 2021г.

В ходе работы  была дана оценка деятельности чебаркульских полицейских, необходимые поручения и обозначены направления работы, требующие дальнейшего совершенствования. Совещание провел начальник Управления уголовного розыска Главного Управления МВД России по Челябинской области полковник полиции Радик Гиздатов.

Докладывая об основных показателях работы МО МВД России «Чебаркульский» начальник территориального отдела внутренних дел подполковник полиции Евгений Винс отметил, что в соответствии с требованиями Президента и Министерства Внутренних Дел,  приоритетами работы в минувшем году были определены противодействие преступности в сфере экономики, пресечение коррупционных схем при реализации национальных проектов и посягательств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий,  а также  ряд других. 
- «Количество обращений граждан в МО МВД России «Чебаркульский» во втором квартале 2021 г. с сообщениями о происшествиях увеличилось на  6,1% (с 5 290 до 5 614). Количество зарегистрированных преступлений сократилось на 1,8% (до 610), общая раскрываемость увеличилась на 1,5% (до 64,1%), что выше средне областного показателя (55,5%)», - отметил Евгений Рудольфович.

Уровень преступности повысился в Чебаркульском городском округе на 4,7% (445 преступлений), а на территории Чебаркульского муниципального района снизился на 15,8% (165 преступлений), при этом, отмечается рост числа преступных деяний на территории Травниковского, Шахматовского и Бишкильского сельских поселений. По итогам полугодия:

  • Выросло на 15,8% число особо тяжких  преступлений (до 22) и сократилось на 165% число преступлений средней тяжести.
  • Доля числа преступлений против личности в общей структуре преступности составляет 21,1% (179 преступлений),  их раскрываемость – 90,9%.
  • Уменьшилось число преступлений против собственности на 10%,на 55,6% снизилось количество краж и угонов автотранспорта.
  • Увеличилось на 44,2% число мошенничеств, совершенных с использованием информационных технологий.
  • Сотрудниками полиции выявлены 24 экономических преступления (рост 50%), 30 преступлений в сере незаконного оборота наркотиков (рост 3,4%), более, чем на треть сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах.

По итогам полугодия общее количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 13,7% (до 397), при этом наблюдается снижение на 4,1% (до 47) дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при этом,  9 участников дорожного движения погибли.

Число дорожно-транспортных происшествий с участием детей снизилось на 50% (до 3), при этом 1 ребенок погиб. В области дорожного движения отмечается снижение на 8,9% числа административных правонарушений.

В ходе дальнейшей работы совещания,  полковник полиции Радик Фанулевич  заслушал руководителей подразделений, контролируя выполнение ранее данных поручений и обозначив направления служебной деятельности, требующие дополнительного привлечения сил и средств, а также дальнейшего совершенствования деятельности. Особенное внимание он обратил на защиту граждан от преступных посягательств, совершаемых с использованием информационных технологий, недопущение тяжких преступлений против личности.

Во втором полугодии 2021 года, полицейские продолжат информирование граждан о деятельности МО МВД России «Чебаркульский» через СМИ и социальные сети,  проведут  мероприятия, направленные на профилактику преступлений и правонарушений, особенно связанных с имущественной сферой, а также, продолжат пропаганду правил безопасности, и проведут   мероприятия для детей и подростков по формированию грамотного поведения на улицах и проезжей части.
 

Похожие новости