Вы здесь

Ипотека в мышеловке

Ипотека в мышеловке - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

Чебаркульскими полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Златоуста, подозреваемой в мошенничестве

Путем обмана, женщина похитила более 10 000 рублей у жительницы Чебаркуля. В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась местная жительница 1978г.р., которая сообщила о том, что оплатила услуги по оформлению ипотеки для приобретения жилья, однако никакой помощи в оформлении кредита не получила.

Как установили полицейские, 42-летняя жительница Чебаркуля, имеющая плохую кредитную историю, решила не обращаться в банк за оформлением ипотечного кредита, а воспользовалась предложением неизвестной женщины, которая разместила в социальной сети объявление об оказании услуг в получении кредита и оформлении ипотеки. Договорившись о стоимости услуг посредницы, жительница Чебаркуля перевела ей 12 000 рублей, но реальной помощи не получила. Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальные санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По подозрению в совершении преступления, сотрудниками уголовного розыска была задержана жительница Златоуста 1988 г.р., ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности. Подозреваемая созналась в совершении преступления и признала свою вину. В отношении 32-летней женщины дознавателем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 

Похожие новости