Вы здесь

Информацию о наркотиках обнаружили в телефонах

Информацию о наркотиках обнаружили в телефонах - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
208

В отношении четырех чебаркульцев возбуждены уголовные дела, наркотические средства изъяты.

В рамках проводимых оперативных мероприятий, сотрудниками полиции в пригороде Чебаркуля задержаны четверо местных жителей, в мобильных телефонах которых содержались сведения о местонахождении тайников-закладок с наркотическими веществами. Из тайников полицейские изъяли четыре свертка с наркотиками, содержащими мефедрон, общей массой 7,68гр.

В отношении чебаркульцев 1985, 1988, 1993 и 1994г.р. возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 228УК РФ за покушение на незаконное приобретение наркотических средств. Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В текущем году в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены 177 уголовных дел за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Сотрудники полиции предупреждают граждан об уголовной ответственности за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств, психотропных веществ или растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Наказание за указанные деяния предусмотрено статей 228 УК РФ и  зависимости от тяжести преступного деяния, может достигать 15 лет лишения свободы. За незаконные сбыт, производство или пересылку наркотических средств (статья 228.1 УК РФ) законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех лет до пожизненного

Похожие новости