Вы здесь

Их было двое: кто претендует на пост главы Чебаркульского района

Их было двое: кто претендует на пост главы Чебаркульского района - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
312

Должность главы Чебаркульского района, также, как и мэра Чебаркуля, не выборная, а конкурсная. Это значит, что руководителя муниципального образования выбирают не жители – судьба кандидатов решается в ходе специального конкурса.

Итак, на должность главы территории претендуют двое: Сергей Степаненков, заместитель главы Чебаркульского района по соцвопросам, и Владимир Пупырев, директор комплекса растениеводства ООО «Чебаркульская птица». Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе собрания депутатов района.

Первый этап кандидаты уже прошли: представили конкурсной комиссии свою программу развития муниципального образования, а также ответили на вопросы специального теста на знание Конституции РФ, устава района, антикоррупционного законодательства, полномочий органов местного самоуправления, а также показателей социально-экономического развития и демографической ситуации на территории.
С заданиями оба кандидата справились хорошо, и оба вышли в следующий тур.
- Окончательное решение о том, кто из кандидатов возглавит администрацию Чебаркульского района на ближайшие пять лет, предстоит принять депутатам районного Собрания на заседании, которое состоится 15 декабря, - прокомментировали в пресс-службе Собрания депутатов Чебаркульского района

Фото: пресс-служба собрания депутатов района

Похожие новости