Вы здесь

Идешь на Таганай? Бери гостинцы!

Идешь на Таганай? Бери гостинцы!  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

Медиахолдинг "Первый Областной" сообщает: в популярном нацпарке стартовала традиционная зимняя акция по прикорму пернатых.

В национальном парке «Таганай» подготовили «птичий» маршрут к зиме. Волонтеры прошлись по тропе, где разместили новые кормушки, наполненные угощением. Ежегодно сотрудники нацпарка устраивают подобную акцию, привлекая к ней посетителей. В холодное время года пернатым тяжело найти себе пропитание, поэтому кормушки необходимо регулярно наполнять.

Для туристов, планирующих подкармливать птиц самостоятельно, оставили специальные аншлаги-памятки, где указаны разрешенные продукты.

«На аншлагах коротко изложены все особенности рациона пернатых: никаких снеков и хлебных крошек, только нежареные семечки и несолёное сало. Традиционная зимняя акция будет проходить на Таганае до самой весны, пока не растает снег и не проснутся насекомые», — прокомментировали ситуацию сотрудники нацпарка.

Для того чтобы стать волонтером на «птичьем» маршруте, нужно написать на почту ecopros@taganay.org или в группу нацпарка. После этого в назначенный день в Центральной усадьбе вам выдадут набор волонтера, с которым уже можно будет отправиться на тропу. 

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.