Вы здесь

Идеальный возраст для брака – от 21 до 30 лет 

Идеальный возраст для брака – от 21 до 30 лет  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12

Ответы респондентов проанализировал «Вебер» в честь Дня семьи, любви и верности.

76% опрошенных считают, что до 21 года женщины и мужчины набираются достаточно опыта, чтобы строить совместную жизнь. Среди главных причин для заключения брака респонденты выделили любовь (54%), желание продолжить род (44%) и стремление создать крепкую семью (32%).

В ходе опроса жители страны, в том числе и южноуральцы, поделились секретами семейного счастья. Между супругами будет возникать меньше ссор и разногласий, если они научатся обсуждать свои проблемы – так высказалось 76% респондентов. Партнёры должны работать над собой и прислушиваться друг к другу, а в случае кризиса каждый пятый человек советует обращаться к семейному психологу.

По мнению 84% опрошенных, на благополучие в семье влияет финансовая стабильность. Чтобы в паре не было разногласий, 47% респондентов советуют вкладывать весь свой заработок в семейный бюджет. 

Более половины опрошенных считают, что вступать в брак нужно один раз и на всю жизнь. В искренних отношениях нет места спорам об имуществе, поэтому в заключении брачного договора нет никакой необходимости – с этим мнением согласны 28% россиян, в том числе южноуральцы. Однако 5% всё же создали с супругом соглашение.

При этом 28% респондентов не видят смысла в брачных узах. Чаще всего это мужчины от 18 до 34 лет и сторонники онлайн-знакомств. Они убеждены, что создать доверительные и крепкие отношения можно и без заявления в ЗАГС. 

«Вебер» проанализировал ответы 1200 россиян, в том числе и южноуральцев. Опрос проводился методом River Sampling с 24 по 25 июня. 
 

Похожие новости