Вы здесь

И снова о схемах мошенничества

И снова о схемах мошенничества - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25
И снова о схемах мошенничества - Южноуралец - Газета
И снова о схемах мошенничества - Южноуралец - Газета

Работникам филиала «Санаторий «Чебаркульский» ФГБУ «СКК «Приволжский» МО РФ полицейские рассказали об основных схемах мошенничества, с которыми сталкиваются жители Чебаркуля.

Специалист направления по связям со СМИ старший лейтенант внутренней службы Елена Маневич и старший следователь отдела следствия МО МВД России «Чебаркульский» старший лейтенант юстиции Валерия Астаева в своем выступлении рассказали работникам оздоровительного учреждения об уровне преступности на обслуживаемой территории, отметив долю преступлений, связанных с мошенничеством:

- Правоохранителями за истекший период года возбуждены более 1100 уголовных дел, из которых 131 возбуждены по статье 159 УК РФ (мошенничество). Большая часть из них совершены с помощью информационных технологий, - отметили полицейские.

Наиболее распространенными способами мошенничества являются звонки от «сотрудников службы безопасности банка», обман на сайтах бесплатных объявлений, покупки в непроверенных интернет-магазинах, а также мошенничества, связанные с игрой на электронной бирже.

Представители отдела внутренних дел рассказали, как противостоять таким видам преступлений, какие правила необходимо соблюдать при совершении дистанционных сделок, а также не стесняться попросить помощи и совета у родственников, в случае поступления телефонных звонков и информации, сомнительного содержания. Ведь многие потерпевшие, из числа обратившихся в ОВД, до конца не верили, что стали жертвами мошенников, и пришли к правоохранителям только по настоянию членов семьи.

В завершение мероприятия сотрудники полиции вновь призвали граждан соблюдать осторожность и бдительность в сети интернет и при общении с незнакомцами по телефону, а также передали тематические памятки по противодействию таким преступлениям.

Похожие новости