Вы здесь

И снова мошенничество в Интернете

И снова мошенничество в Интернете - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14
И снова мошенничество в Интернете - Южноуралец - Газета
И снова мошенничество в Интернете - Южноуралец - Газета

 В Чебаркуле местные жители попались на уловки мошенников. Сотрудники полиции вновь призывают горожан к бдительности!

Жительница Чебаркуля лишилась 5000 рублей, которые сама перевела на банковскую карточку неизвестным лицам, после того, как в социальной сети «ВКонтакте» получила просьбу от своей подруги одолжить ей деньги. Сделав перевод, женщина перезвонила своей знакомой и, как выяснилось, страница в социальной сети оказалась взломанной – никаких сообщений с просьбой о финансовой помощи подруга не отправляла. Полицейские напоминают, что при получении сообщений подобного рода, прежде чем предпринимать какие либо действия, необходимо перезвонить тому, кто обращается к вам с просьбой и убедиться, что человеку действительно нужна помощь.

Еще один житель Чебаркуля, решивший приобрести автомобиль, лишился почти 30 000 рублей, пытаясь оформить кредит. Обратившись на сайт по подбору выгодных предложений, мужчина получил звонок от неустановленных лиц, сообщивших об одобрении кредита размером 200 000 рублей, но с выплатой страховки. После перевода 29 460 рублей, выяснилось, что его деньгами завладели мошенники.

Сотрудники полиции предупреждают, что самый безопасный способ оформление кредита – личное обращение в подразделение банка либо обращение через личный кабинет клиента финансовой организации. Помните о необходимости проявлять бдительность и разумную осторожность в сети Интернет – это убережет вас от злоумышленников.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.