Вы здесь

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пообещал увеличить финансирование ремонта дорог в Чебаркуле

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пообещал увеличить финансирование ремонта дорог в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
274

В Чебаркуле с рабочим визитом побывал глава региона Алексей Текслер. Губернатор осмотрел объекты, которые ещё несколько лет назад требовали ремонта, а сейчас их или уже отремонтировали, или работы ведутся. Также Алексей Текслер рассказал о том, по какому принципу будут осуществлять финансирование развития инфраструктуры города.

Больницу продолжат оснащать современным оборудованием

Как стало известно «Южноуральцу», первым местом, которое посетил Текслер в Чебаркуле, стала областная больница. Напомним, в течение последних лет в учреждении провели реконструкцию, оснастили кабинеты современным оборудованием. Инфекционное отделение здесь «откапиталили» полностью – на это ушло два года, провели ремонты взрослой и детской поликлиник, отделения функциональной диагностики. Сейчас в стадии ремонта физиотерапевтическое отделение. Больница получила рентгенодиагностический комплекс и компьютерный томограф. И это ещё не всё – заверил губернатор.

- Я был в этой больнице два года назад и прекрасно помню ее состояние. Тогда и было принято решение о проведении масштабного ремонта, сейчас уже идет завершающая фаза. Мы договорились о том, что в первом квартале следующего года все работы будут окончательно завершены, плюс мы дооснащаем больницу новым современным оборудованием, – прокомментировал Алексей Текслер.

Площадка для мини-футбола будет

После больницы губернатор побывал на городском стадионе «Металлург». Также стоит напомнить, что капремонт здесь провели впервые за много лет. Футбольное поле застелили искусственным газоном, современное покрытие уложили на дорожках для занятия лёгкой атлетикой, по периметру сделали пешеходную зону для занятия популярной сейчас скандинавской ходьбой.

Кроме того, на стадионе обновили прыжковые ямы, а ещё здесь появилась универсальная площадка для игры в волейбол, а на площадке для стритбола – два баскетбольных кольца. Во время визита Алексей Текслер попал на тренировку воспитанников детской футбольной команды «Звезды», немного сыграл с ними, а у тренера выяснил, довольны ли сотрудники проведённым ремонтом на спортивном объекте.

Тренер отметил, что ремонтом довольны. А ещё попросил губернатора посодействовать в обустройстве в городе поля для мини-футбола. Глава региона пообещал: поле будет – в городском парке.

Сквер Победы преображается

Далее Алексей Текслер осмотрел то, как идёт благоустройство в сквере Победы. Губернатор отметил: на этот сквер тоже много лет незаслуженно не обращали внимания. Теперь настала очередь привести его в порядок. Работы, по его словам, завершат в ближайшее время.

Напомним, как уже сообщал «Южноуралец», в сквере пока реконструируют центральную аллею. После основных работ здесь появятся новые скамейки, урны, новые опоры освещения. После стартует благоустройство центральной площадки парка – там обустроят пешеходные дорожки, а также установят детский городок с малыми формами.

Больше денег на дороги

Подводя итог визиту в Чебаркуль, Алексей Текслер отметил, что благоустройство города, а также обновление инженерных систем жизнеобеспечения и инфраструктуры будет продолжаться. Всё это будут делать с поддержкой областного центра.

Так губернатор напомнил о том, что в этом году на ремонт теплосетей в Чебаркуле выделили 27 млн рублей, а на следующий год наметили ремонт центрального водопровода. В целом Чебаркуль газифицирован на 95%, а на проведение газопровода в микрорайоне Южный выделили ещё 3,5 млн рублей.

Также глава региона с вниманием отнёсся к инициативе благоустройства парка Заводской, набережной с пляжем на озере Чебаркуль и стадиона между школами №7 и №2. Он уже дал поручение проработать эти проекты.

- На следующий год мы сделаем благоустройство парка напротив молокозавода. Я думаю, жителям очень понравятся современные решения, которые предлагает проект обновления. Я возьму его на личный контроль, — отметил Текслер.

Кроме того, не обошёл стороной губернатор и основной проблемы города – дорог. По его словам за последние годы финансирование ремонтов транспортных артерий Чебаркуля увеличили в пять раз. И далее эту практику будут продолжать до тех пор, пока не приведут в порядок все дороги города.

Похожие новости