Вы здесь

Губернатор Челябинской области поставил муниципалитетам жёсткие условия по срокам устранения коммунальных ЧП

Губернатор Челябинской области поставил муниципалитетам жёсткие условия по срокам устранения коммунальных ЧП  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
55

Сегодня, 17 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл в режиме видеоконференции аппаратное совещание с главами муниципалитетов. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе губернатора, кроме прочих вопросов глава региона провёл «разбор полётов» по ликвидации последствий непогоды в территориях.

Текслер отметил: не везде местные администрации оказались готовы к зимним форс-мажорам. И по минувшим ситуациям наибольшее количество претензий – к администрациям Агаповского, Карталинского и Нязепетровского районов. Именно в этих муниципалитетах было больше всего проблем со снабжением теплом, водой жилых домов и социальных объектов в режиме непростых погодных условий.

В связи с этим глава региона определил для руководителей городов и районов области жёсткие и единые стандарты по времени устранения последствий коммунальных ЧП – 1-3 дня.

- Самое главное – это не допускать таких последствий: проблемы с одной трубой не должны приводить к перемерзанию десятков домов. Нужно просто вовремя делать то, что необходимо в такой ситуации, все специалисты знают алгоритмы, что нужно делать. Но если уже авария случилась… Коллеги, любая коммунальная авария в регионе должна решаться за один-три дня, не дольше! Когда я говорю про три дня, я имею в виду масштабную аварию. Не справляетесь сами, срочно просите помощи. Министерство строительства и инфраструктуры должно уметь в кратчайшие сроки мобилизовать необходимые силы и средства для решения проблемы в указанные сроки, - прокомментировал Алексей Текслер.

Фото: пресс-службе губернатора Челябинской области.

Похожие новости