Вы здесь

Губернатор Челябинской области в два раза увеличил финансирование проектов граждан

Губернатор Челябинской области в два раза увеличил финансирование проектов граждан - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
9

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме видеоконференции провёл областное совещание с членами регионального правительства и главами муниципальных образований. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе правительства региона.

Помимо остальных важных вопросов, на совещании обсуждали инициативное бюджетирование. И глава региона озвучил решение: в два раза увеличить финансирование проектов граждан в рамках такой практики. Поэтому в 2022 году на эти цели из бюджета области выделят 1 млрд 500 млн.

По словам Алексея Текслера, в этом году в муниципалитетах области было отобрано 500 проектов от жителей, касающихся улучшений городской среды. Практика оказалась успешной.

В связи с этим глава региона поручил главам заранее готовить проектно-сметную документацию, отыгрывать конкурсы, чтобы к сентябрю все запланированные проекты по благоустройству были реализованы. 

- Прошу всех глав уже сейчас начать работу по организации информирования и вовлечения жителей в разработку и обсуждение инициативных проектов. Важно начать эту работу сейчас, чтобы на этапе конкурсного голосования по отбору проектов не возникало сложностей. Все проекты по комфортной городской среде и по инициативному бюджетированию должны быть реализованы к сентябрю.

Новый механизм очень важен в плане вовлеченности людей в процесс принятия решений, граждане непосредственно участвуют в формировании комфортной среды и благоустройства, способствуют организации прямого диалога граждан и органов власти. Я считаю, что механизм инициативного бюджетирования, его апробирование в регионе прошло успешно. С учетом положительных оценок, в первую очередь со стороны самих граждан, я принял решение увеличить на следующий год финансирование инициативных проектов до 1 млрд 500 млн рублей. Это двукратное увеличение по сравнению с первичным распределением этого года. Прошу всех глав уже сейчас начать работу по организации информирования и вовлечения жителей в разработку и обсуждение инициативных проектов, - прокомментировал Алексей Текслер.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области.

Похожие новости