Вы здесь

Грозит арест на три месяца: по факту ситуации в доме на Электростальской в Чебаркуле завели дело

Грозит арест на три месяца: по факту ситуации в доме на Электростальской в Чебаркуле завели дело - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
177

По факту ненадлежащего облуживания и отсутствия ремонта в доме №7 на Электростальской в Чебаркуле завели уголовное дело о халатности. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе областного следственного комитета. Кроме того, на официальном сайте СК РФ сказано: председатель Александр Бастрыкин в курсе ситуации, он поручил руководству регионального ведомства «дать правовую оценку действиям (бездействию) конкретных должностных лиц, допустивших нарушение прав и законных интересов граждан» - цитата пресс-релиза.

Напомним, этот дом давно требует капремонта, и жильцы не раз жаловались в городскую прокуратуру, но пока никаких изменений не произошло. Теперь проверку организовала областная прокуратура. А следом в СК региона завели уголовное дело по статье «Халатность».

- В ходе проверки расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, управляющей компании и приняты необходимые меры для восстановления нарушенных прав жильцов, - прокомментировали в ГСУ СК Челябинской области.

Если кого-то признают виновным, максимум, что грозит этому человеку, - до трёх месяцев ареста.

Похожие новости