Вы здесь

"Гражданский мониторинг" в Чебаркуле

"Гражданский мониторинг" в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
44
"Гражданский мониторинг" в Чебаркуле - Южноуралец - Газета

Общественный совет при МО МВД России «Чебаркульский» присоединился к всероссийской акции «Гражданский мониторинг»

Члены Общественного совета посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении правонарушений и преступлений, а также дежурную часть.

В рамках мероприятия общественники ознакомились с условиями содержания административно задержанных и следственно-арестованных.  Представители общественного совета отметили четкую организацию всех рабочих процессов в ИВС,  отсутствие жалоб на условия содержания со стороны спецконтингента. В ходе посещения режимного помещения, представители общественники ознакомились с служебными помещениями изолятора, провели беседы в камерах.

Заместитель начальника ИВС майор полиции Евгений Козаренко подробно рассказал о процедуре помещения в ИВС,  распорядке приема передач для содержащихся в изоляторе, необходимом исследовании на наличие антител к вирусной инфекции, продемонстрировал специальные тесты, которыми изолятор обеспечен в полном объеме. Член Общественного совета Дмитрий Вячеславович Егоров решил пополнить библиотеку ИВС  религиозной литературой, которую полицейские обещали с благодарностью принять.

В ходе посещения дежурной части, заместитель начальника отдела внутренних дел подполковник внутренней службы Геннадий Коваленко рассказал об организации работы важнейшего подразделения, на которое возложены функции по приему и регистрации обращений граждан.

Начальник смены дежурной части майор полиции Андрей Гумиров рассказал о количестве принятых в текущие сутки заявлений граждан, отметив, что полицейские принимают до 40 сообщений о правонарушениях и преступлениях ежесуточно. Он рассказал членам Общественного совета об  оборудовании дежурной части, оснащенности автотранспортом, графике работы полицейских. Отвечая на интересующие общественников вопросы, он  рассказал  о том, чем отличаются дежурные смены в будни и выходные дни, — отметив возрастающее по выходным и праздникам количество жалоб граждан на нарушение тишины в ночное время, добавим, что в текущем году составлены более 80 протоколов на нарушителей покоя граждан. Такие протоколы рассматриваются в суде, наказание назначается в виде штрафа, размером до 5 000 рублей.

Похожие новости