Вы здесь

Госземинспекторы Чебаркульского городского округа, муниципального района выявили 185 нарушений земельного законодательства

Просмотров: 
2

Чебаркульский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах работы по государственному земельному надзору за 2017 год.

Управлением Росреестра по Челябинской области в 2017 году проведено 9644 проверки соблюдения требований земельного законодательства (на 0,2 % больше по сравнению с 2016 годом). В это число входит 383 проверки, проведенных Чебаркульскимотделом Управления.

В течение прошлого года государственными инспекторами по использованию и охране земель в целом по Челябинской области выявлено 4494 нарушения, в том числе на территории нашего города и района – 185 нарушений.

В 2017 году по сравнению с предыдущим годом выросла на 3,8% общая сумма наложенных на южноуральских землевладельцев административных штрафов и составила 7 945 200 рублей, из них 267500 рублей – штрафы нарушителей земельного законодательства в нашей территории.

В целом по области за год госземинспекторами выдано 3530 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, госземинспекторами Чебаркульского отдела – 144 предписания. В отношении лиц, не выполнивших такие предписания, составлено 743 протокола в нашем городе и районе – 22 протокола, которые были направлены для рассмотрения мировым судьям. По решению судов привлечено к ответственности 580 нарушителей законов о земле у нас – 38.

Наиболее распространенным нарушением действующего законодательства, которое допускают землевладельцы, является использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Данное требование установлено ст.25,26 Земельного кодекса Российской Федерации.

Чебаркульский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.